Herzhaftes Frühstücks-Porridge

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Champignons |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt |
50 | g | Hirse, feinkörnig |
150 | ml | Gemüsebrühe |
2 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Anschließend Zucchini- und Champignonstücke hinzugeben und mit andünsten.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Hirse mit in den Topf geben, kurz anbraten und dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach die Tomatenstücke hinzugeben und für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach die Hirse für 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann herzhaftes Frühstücks-Porrdige mit Basilikum verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf das Porridge mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Pauline Bossdorf
User Kommentare
Das als Frühstück ist wirklich mehr als herzhaft. Kann ich mir für mich selbst nicht vorstellen, am Morgen es zum Start des Tages zu essen.
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