Hühnersuppe indische Art
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Suppenhuhn, küchenfertig |
---|---|---|
200 | g | Suppengemüse (Möhre, Petersilie, Sellerie, etc.) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
250 | g | Möhren |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Banane |
0.5 | EL | Currypulver |
100 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | l | Salzwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Suppengemüse putzen, waschen, in grobe Würfel schneiden und mit dem gewaschenen Suppenhuhn, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in einen Topf mit dem Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Nach 45 Minuten das Huhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Nun die Kartoffel- und Möhrenwürfel für 15 Minuten in der Brühe garen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und kurz in dem Olivenöl anbraten.
- Als Nächstes die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Currypulver und dem Naturjoghurt zu den Frühlingszwiebeln geben und unterrühren.
- Anschließend den Pfanneninhalt in die Kartoffel-Möhrensuppe rühren, das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und zu der Suppe geben.
- Zum Schluss die Hühnersuppe indische Art noch einmal erhitzen und mit Curry und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es nicht so gern fruchtig mag, kann die Banane durch Paprika oder Erbsen ersetzen.
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