Hühnersuppe indische Art

Dieses Rezept für eine kräftige Hühnersuppe nach indischer Art ist sehr lecker und überzeugt mit einer exotischen Note.

Hühnersuppe indische Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Suppenhuhn, küchenfertig
1 Prise Pfeffer, weiß
100 g Naturjoghurt
0.5 EL Currypulver
1 Stk Banane
1 EL Olivenöl
4 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Möhren
400 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Prise Salz
3 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
200 g Suppengemüse (Möhre, Petersilie, Sellerie, etc.)
1 l Salzwasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengemüse putzen, waschen, in grobe Würfel schneiden und mit dem gewaschenen Suppenhuhn, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in einen Topf mit dem Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Nach 45 Minuten das Huhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
  4. Nun die Kartoffel- und Möhrenwürfel für 15 Minuten in der Brühe garen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und kurz in dem Olivenöl anbraten.
  6. Als Nächstes die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Currypulver und dem Naturjoghurt zu den Frühlingszwiebeln geben und unterrühren.
  7. Anschließend den Pfanneninhalt in die Kartoffel-Möhrensuppe rühren, das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und zu der Suppe geben.
  8. Zum Schluss die Hühnersuppe indische Art noch einmal erhitzen und mit Curry und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es nicht so gern fruchtig mag, kann die Banane durch Paprika oder Erbsen ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
5,98 g
Eiweiß
57,31 g
Kohlenhydrate
33,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare