Hühnersuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
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2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Schb | Knollensellerie |
2 | l | Wasser, kalt |
1 | EL | Sojasauce, salzig |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Einlage
1 | Stk | Paprika, gelb |
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1 | Stg | Lauch |
120 | g | Champignons, weiß, klein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerkeulen mit Küchenpapier abwischen, in einen Topf geben und mit dem kalten Wasser aufgießen.
- Anschließend die Möhren und die Selleriescheibe waschen und grob zerteilen. Die Knoblauchzehen kurz andrücken und zusammen mit den Möhren und dem Sellerie mit in den Topf geben. Danach die ungeschälten Zwiebeln halbieren und den Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebelhälften sowie den Ingwer zum Huhn geben, den Topfinhalt zum Kochen bringen, 1-2 Minuten aufkochen und danach bei mittlerer Temperatur etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Dann die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zuletzt den Lauch putzen, gründlich waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Nach Beendigung der Garzeit die Hühnerkeulen aus der Suppe nehmen und zur Seite legen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Suppe fischen und entsorgen.
- Als Nächstes die Keulen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Zum Schluss das Hühnerfleisch, die Pilze, die Paprikastreifen und den Lauch in die Hühnerbrühe geben, dann nochmals 1 Minute aufkochen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken und die Hühnersuppe mit Ingwer sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine Hühnersuppe wird kaltes Wasser verwendet, wenn das Fleisch seine Kraft und seinen Geschmack an die Brühe abgeben soll.
Das Gemüse für die Brühe wird ungeschält mitgegart, weil auch in den Schalen Geschmack steckt und es später entsorgt wird. Außerdem sorgt die Zwiebelschale dafür, dass die Brühe eine goldgelbe Farbe erhält.
Die Pilze nicht waschen, damit sie sich nicht vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Den Lauch vom weißen Wurzelende und den harten, dunkelgrünen Blattenden befreien, die Stange längs aufschlitzen und dann unter fließendem Wasser gründlich ausspülen.
Abgesehen davon, dass eine Hühnersuppe wärmt und viele gesunde Inhaltsstoffe besitzt, befeuchtet ihr aufsteigender Dampf die Schleimhäute und sorgt dafür, dass Sekret in Hals und Nase besser abfließen können. Deshalb sollte sie in kleinen Schlucken verzehrt werden.
User Kommentare
Die Hühnerkeulen sind die bessere Wahl für eine Suppe im Gegensatz zur Hühnerbrust. Diese ist recht trocken. So eine Hühnersuppe ist eine tolle Medizin.
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