Huhn mit Gemüse
Gut gewürztes Huhn mit Gemüse - das ist Wohlbefinden zum Löffeln. Dieses Rezept ist so vielseitig, dass es gut ohne weitere Beilagen auskommt.
Zubereitung
- Zunächst die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprika in lange, dünne Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Nun die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Das Fleisch danach in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Wok oder einer hohen, großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Temperatur etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen und danach den Knoblauch unterrühren.
- Nun die Fleischwürfel dazugeben und bei starker Hitze 5 Minuten mitbraten. Jetzt alles aus dem Wok nehmen und zugedeckt zur Seite stellen.
- Die Möhrenstifte und die Bohnen in das heiße Bratfett geben und unter Wenden 5 Minuten scharf braten. Das Tomatenmark unterrühren, die Paprikastreifen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
- Zuletzt die gefrorenen Erbsen, die Fleischwürfel und den Mangosaft zu den übrigen Zutaten geben und etwa 3 Minuten erhitzen. Mit dem Honig, der Currypaste, der Sojasauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Huhn mit Gemüse in Schalen anrichten und sofort - mit oder ohne Reis - servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann durch weitere - oder auch andere - Zutaten ergänzt oder ersetzt werden. Dafür bieten sich Sprossen, Lauch, Zucchini und Kartoffeln sowie Mango- oder Ananaswürfel an. Auch Cashew- oder Erdnüsse sowie reichlich Koriandergrün passen dazu.
User Kommentare