Huhn mit Gemüse

Gut gewürztes Huhn mit Gemüse - das ist Wohlbefinden zum Löffeln. Dieses Rezept ist so vielseitig, dass es gut ohne weitere Beilagen auskommt.

Huhn mit Gemüse Foto papkin / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Tomatenmark
100 ml Mangosaft

Zutaten für das Huhn

400 g Hähnchenbrustfilets
2 Stk Zwiebeln, groß
2 EL Rapsöl
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten an Gemüse

2 Stk Möhren
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
300 g Bohnen, grün, jung

Zutaten an Gewürzen

1 EL Honig, flüssig
1 TL Currypaste, gelb (oder mehr)
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

47 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprika in lange, dünne Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  3. Nun die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Das Fleisch danach in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  4. Anschließend das Öl in einem Wok oder einer hohen, großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Temperatur etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen und danach den Knoblauch unterrühren.
  5. Nun die Fleischwürfel dazugeben und bei starker Hitze 5 Minuten mitbraten. Jetzt alles aus dem Wok nehmen und zugedeckt zur Seite stellen.
  6. Die Möhrenstifte und die Bohnen in das heiße Bratfett geben und unter Wenden 5 Minuten scharf braten. Das Tomatenmark unterrühren, die Paprikastreifen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  7. Zuletzt die gefrorenen Erbsen, die Fleischwürfel und den Mangosaft zu den übrigen Zutaten geben und etwa 3 Minuten erhitzen. Mit dem Honig, der Currypaste, der Sojasauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Huhn mit Gemüse in Schalen anrichten und sofort - mit oder ohne Reis - servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kann durch weitere - oder auch andere - Zutaten ergänzt oder ersetzt werden. Dafür bieten sich Sprossen, Lauch, Zucchini und Kartoffeln sowie Mango- oder Ananaswürfel an. Auch Cashew- oder Erdnüsse sowie reichlich Koriandergrün passen dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
7,78 g
Eiweiß
30,13 g
Kohlenhydrate
33,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

User Kommentare