Indischer Geflügelsalat

Für die Zubereitung des Indischen Geflügelsalats wird nur wenig Zeit benötigt. Das Rezept bringt Süße und Schärfe zu einer köstlichen Fusion.


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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
2 Stk Bananen, reif, fest
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
50 g Zuckerschoten
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
40 g Mandelblättchen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für die Marinade

2 Stk Orangen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
300 g Sahnejoghurt
2 EL Currypulver, scharf
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und währenddessen die Zuckerschoten waschen und putzen.
  2. Anschließend schräg in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.
  3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin in etwa 8-10 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Currypulver einrühren und 1 Minute anschwitzen.
  6. Nun den Orangensaft angießen, alles gut vermischen und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten anrösten.
  7. Als Nächstes den Joghurt unter den etwas abgekühlten Pfanneninhalt ziehen und mit Salz und Zucker würzen. Die Hälfte der Mandelblättchen sowie die Zuckerschoten, Bananenscheiben und Mangowürfel untermischen.
  8. Den Indischen Geflügelsalat auf Portionstellern anrichten, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

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