Indischer Geflügelsalat

Für die Zubereitung des Indischen Geflügelsalats wird nur wenig Zeit benötigt. Das Rezept bringt Süße sowie etwas Schärfe zu einer köstlichen Fusion.

Indischer Geflügelsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet
40 g Mandelblättchen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
50 g Zuckerschoten
1 Stk Mango, reif
2 Stk Bananen, reif, fest
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für die Marinade

2 Stk Orangen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
300 g Sahnejoghurt
2 EL Currypulver, scharf
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Bratpfanne Kochtopf Sieb Küchenpapier Küchenmesser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zuerst Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bos dahin die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Schoten danach schräg in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, in das kochende Wasser geben und 2 Minuten darin blanchieren.
    2. Die Zuckerschoten anschließend in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    3. Inzwischen die Mango mit einem scharfen Küchenmesser schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Zubereitung Indischer Geflügelsalat:

    1. Als Nächstes das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, eventuelle Sehnen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin in etwa 8-10 Minuten scharf braten, so dass sie Farbe annehmen und Röststoffe entwickeln. Währenddessen die Orange halbieren und den Saft auspressen.
    3. Im Anschluss daran das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, das Currypulver einrühren und alles 1 Minute weiterdünsten.
    4. Schließlich den Orangensaft angießen, alles gut miteinander vermischen und die Pfanne von der Kochstelle ziehen.
    5. Die Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und darin etwa 2-3 Minuten anrösten.
    6. Danach den Joghurt unter den etwas abgekühlten Pfanneninhalt ziehen, mit Salz, Zucker sowie Zitronensaft würzen und die Hälfte der Mandelblättchen, die Zuckerschoten, Bananenscheiben sowie Mangowürfel untermischen.
    7. Zum Schluss den Indischen Geflügelsalat auf Portionstellern anrichten, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Putzen der Zuckerschoten die Enden zwischen Daumen und Messer fassen und gleichzeitig die groben Fäden mit abziehen. Das Abschrecken dient dazu den Garprozess zu stoppen, damit die Schoten knackig bleiben und gleichzeitig ihre schöne Farbe behalten.

Dicke weiße Sehnen im Hähnchenbrustfilet am Anfang mit etwas Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Hand herausziehen. So bleibt das Fleisch weitestgehend unverletzt.

Statt des Currypulvers kann auch ein wenig Currypaste eingerührt werden. Grüne Paste ist sehr scharf, rote liegt im mittleren Segment und gelbe ist eher mild.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
15,05 g
Eiweiß
36,57 g
Kohlenhydrate
35,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare