Indischer Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Milchreis |
---|---|---|
1 | l | Milch |
10 | g | Cashewnüsse, ungesalzen |
10 | g | Mandelkerne |
10 | g | Pistazien |
3 | Stk | Kardamom, grün |
0.5 | TL | Kardamom, schwarz, gemahlen |
0.5 | g | Safranfäden, in Wasser eingeweicht |
4 | EL | Zucker |
1 | Tasse | Ananas, frisch, gewürfelt |
1 | Tasse | Mango, frisch, gewürfelt |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Milchreis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Dann 1 Minute kochen lassen und den Milchreis hinzufügen. Anschließend bei geringer Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Während der Garzeit die Cashewnüsse, die Mandelkerne und die Pistazien mit einem schweren Messer - oder in einer Küchenmaschine - fein hacken.
- Die gehackten Zutaten unter den fertigen Milchreis rühren. Dann den Safran sowie den grünen Kardamom unterrühren und den Indischen Milchreis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Zucker und den schwarzen Kardamom unter den Milchreis rühren. Danach in Portionsschalen füllen und mit dem frischem Obst servieren.
User Kommentare
Interessantes Rezept. Mit Früchten wie Mango und mit Nüssen habe ich ihn schon gekocht, aber noch keinen Kardamom verwendet. Werde ich probieren.
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