Indonesische Gado Gado Sauce
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Ingwer, gehackt |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1.5 | EL | Zitronensaft |
400 | ml | Wasser, heiß |
50 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Rohrzucker |
80 | g | Erdnussmus |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Apfelessig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Das Lorbeerblatt zerstoßen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke, Lorbeerblatt sowie Ingwer und Sesamöl in einen Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend in einem Messbecher Apfelessig, Zitronensaft, Salz, heißes Wasser, Rohrzucker, Erdnussmus, Kokosmilch, Sojasauce sowie Cayennepfeffer gründlich vermengen und mit in den Topf geben.
- Daraufhin die indonesische Gado Gado Sauce für etwa 30 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Eine tolle Garnitur zur Sauce liefern Chiasamen, Sonnenblumenkerne oder Sesam.
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