Involtini
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel à 80 g |
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130 | ml | Wasser |
130 | ml | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Füllung | ||
250 | g | Spinat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat putzen und waschen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Dann die Knoblauchzehe in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz andünsten lassen, Spinat beigeben und auf mittlerer Temperatur kurz erhitzen bis die Blätter zusammenfallen. Dann den Spinat in ein Sieb abgießen, ausdrücken, fein hacken und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Spinat mit Ricotta und Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kalbsschnitzel mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, falls nötig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch mit der Fülle belegen, zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Holzspießchen fixieren.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Involtini rundum scharf anbraten.
- Danach Wasser und Wein angießen und die Kalbsröllchen zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.
- Dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu beispielsweise Rosmarinkartoffeln und/oder Weißbrot servieren.
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