Involtini

Involtini sind italienische, gefüllte Kalbsrouladen und schmecken einfach köstlich. Bei diesem Rezept werden diese mit Spinat und Ricotta befüllt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel à 80 g
130 ml Wasser
130 ml Weißwein
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

250 g Spinat
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Ricotta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat putzen und waschen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Dann die Knoblauchzehe in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz andünsten lassen, Spinat beigeben und auf mittlerer Temperatur kurz erhitzen bis die Blätter zusammenfallen. Dann den Spinat in ein Sieb abgießen, ausdrücken, fein hacken und abkühlen lassen.
  3. Den abgekühlten Spinat mit Ricotta und Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Kalbsschnitzel mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, falls nötig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch mit der Fülle belegen, zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Holzspießchen fixieren.
  5. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Involtini rundum scharf anbraten.
  6. Danach Wasser und Wein angießen und die Kalbsröllchen zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.
  7. Dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu beispielsweise Rosmarinkartoffeln und/oder Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
34,15 g
Eiweiß
119,63 g
Kohlenhydrate
13,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare