Joghurt-Grießcreme mit Honigbeeren

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Honigbeeren
400 | g | Beeren, gemischt, tiefgekühlt |
---|---|---|
175 | g | Blütenhonig |
100 | ml | Orangensaft |
75 | ml | Wasser |
Zutaten für die Joghurt-Grießcreme
250 | ml | Milch |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
3 | Stk | Orangeschalenstreifen |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.1 | g | Safran, gemahlen |
40 | g | Weichweizengrieß |
150 | g | Sahnejoghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Honigbeeren die Beeren in ein Sieb geben, abbrausen und zum Abtropfen stellen.
- Dann die Beeren in einen Topf mit dem Honig füllen, aufkochen und für 5 Minuten leicht köcheln, sodass eine sirupartige Mischung entsteht.
- Im nächsten Schritt die Honigbeeren vom Herd nehmen, den Orangensaft sowie Wasser unterrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Für die Joghurt-Grießcreme einen Topf mit Milch füllen und die Orangenschalenstreifen, Salz, Zucker, Vanillezucker und Safran zugeben. Alles aufkochen, dann den Grieß einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten quellen lassen - dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Nach 5 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die Orangenschalen entnehmen und den Joghurt einrühren.
- Jetzt die Grießcreme in Schälchen aufteilen und die Beeren darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Joghurt-Grießcreme mit Honigbeeren kann auch mit frischen Beeren nach Belieben zubereitet werden.
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