Johannisbeer-Mandel-Clafoutis
Rezept Zubereitung
- Für den Clafoutis zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen.
- Dann die frischen Johannesbeeren in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und anschließend abtropfen lassen. Dann die Beeren mit einer Gabel vorsichtig von den Stielen streifen und in einer Schüssel auffangen.
- Anschließend in einer weiteren Schale die Eier mit Hilfe eines Handmixers etwa 5 Minuten schaumig schlagen, dann den Puderzucker, den Piment und das Salz dazugeben und alles gut verrühren.
- Eine kleine Zitrone unter heißem Wasser gründlich abspülen, trockenreiben, die Schale der halben Zitrone fein abreiben und ebenfalls unter die Creme rühren. Ebenso die Milch, den Süßstoff und das Mehl unter den Eischaum rühren.
- Anschließend die Masse in eine große, flache Auflaufform geben und darauf bis in die Ecken die Beeren und die Mandelstifte verteilen.
- Den Clafoutis für etwa 35-40 Minuten backen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Beeren noch mit Zucker oder mit Süßstoff süßen.
Wer möchte, kann noch Krokant-, Pistanzien, Haselnuss- oder Karamellsplitter dazugeben und mit Erdbeeren, Heidel- oder Himbeeren und frischen Minzeblättern garnieren und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
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