Käsekuchen mit Pfirsich

Saftiges Obst, eine fluffige Quarkcreme sowie ein einfacher Tortenboden verbinden sich bei diesem Rezept für einem köstlichen Käsekuchen mit Pfirsich.

Käsekuchen mit Pfirsich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Butter, zum Einfetten
1 EL Mehl, zum Ausstäuben

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
1 Stk Ei
120 g Butter

Zutaten für den Belag

850 ml Pfirsiche, aus der Dose
3 Stk Eier
80 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Zucker
750 g Quark, Magerstufe
0.5 Stk Zitrone, Bio
1 Pk Vanille-Puddingpulver

Zeit

150 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei sowie mit dem Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  3. Inzwischen die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit der Butter befetten sowie mit dem Mehl bestreuen.
  5. Für die Creme zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  6. Dann Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eigelb portionsweise unterrühren, danach den Quark zugeben und das Puddingpulver mit der abgeriebenen Zitronenschale einrühren. Anschließend noch das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  7. Sodann den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, die vorbereitete Form damit auslegen und dabei einen Rand hochziehen.
  8. Anschließend ca. 1/3 der Quarkmasse auf dem Teig verteilen, dann die Pfirsiche darauf geben, mit der restlichen Quarkmasse bedecken und glatt streichen.
  9. Zum Schluss den Käsekuchen mit Pfirsich im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten für ca. 75 Minuten backen - falls erforderlich, je nach Ofentyp den Kuchen 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
20,94 g
Eiweiß
13,13 g
Kohlenhydrate
47,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Dieser Quarkkuchen kommt ganz ohne Boden aus. Mit Hilfe dieses Rezepts ist ein Quarkkuchen mit Grieß und Zitrone schnell und einfach zubereitet.

Käsekuchen aus der Mikrowelle

KÄSEKUCHEN AUS DER MIKROWELLE

Mit diesem Rezept lassen sich blitzschnell und einfach kleine Käsekuchen aus der Mikrowelle zubereiten. Sie lecker, locker und ohne Mehl gebacken.

Käsekuchen mit Grieß

KÄSEKUCHEN MIT GRIESS

Wer Käsekuchen mag, wird dieses einfache Rezept lieben. Denn dieser köstliche Käsekuchen mit Grieß kommt völlig ohne Boden aus.

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Dieser schnelle Käsekuchen wird mit einem Mürbteigboden und einer köstlicher Quarkcreme zubereitet. Ein tolles Rezept.

Omas Käsekuchen

OMAS KÄSEKUCHEN

Es ist erstaunlich, wie einfach das Rezept für Omas Käsekuchen nachzubacken ist. Selbst Backanfängern gelingt dieser leckere Kuchen ganz bestimmt.

Käsekuchen ohne Mehl

KÄSEKUCHEN OHNE MEHL

Dieses Rezept für Käsekuchen ohne Mehl wird jeder lieben, der an Glutenunverträglichkeit leidet. Dabei wird dieser Kuchen ganz ohne Boden gebacken.

User Kommentare