Kalbfleisch mit Thunfischsauce

Dieses leckere Rezept für Kalbfleisch mit Thunfischsauce ist die perfekte Kombination aus Fleisch und Fisch und wird die Gäste garantiert überzeugen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbfleisch
1 Stg Sellerie
1 Stk Karotte
1 zw Rosmarin
1.2 l Wasser
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

1 Bund Petersilie
1 Bund Majoran
3 Stk Eier
180 ml Olivenöl
150 g Thunfisch, aus der Dose
3 EL Kapern, aus dem Glas
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Dill

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Zuerst das das Gemüse schalen, leicht zerkleinern, das Fleisch zusammen mit diesem sowie dem Rosmarin in das Wasser geben und alles 1 Stunde kochen.
  3. Währenddessen den Dill, die Petersilie als auch den Majoran waschen und trocknen.
  4. Im nächsten Schritt den Thunfisch mit den Kapern als auch den Kräutern fein pürieren.
  5. Hiernach die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter die Thunfischmasse quirlen.
  6. Daraufhin das Öl nach und nach dazurühren, bis die Sauce dickflüssig wird.
  7. Nun das Fleisch herausfischen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse wird in diesem Rezept nicht weiter verwendet.
  8. Im Anschluss das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Zuletzt das Kalbfleisch auf Teller verteilen und die Thunfischsauce darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
51,38 g
Eiweiß
45,74 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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