Kalbfleisch mit Thunfischsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Karotte |
1 | zw | Rosmarin |
1.2 | l | Wasser |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Petersilie |
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1 | Bund | Majoran |
3 | Stk | Eier |
180 | ml | Olivenöl |
150 | g | Thunfisch, aus der Dose |
3 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Dill |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Zuerst das das Gemüse schalen, leicht zerkleinern, das Fleisch zusammen mit diesem sowie dem Rosmarin in das Wasser geben und alles 1 Stunde kochen.
- Währenddessen den Dill, die Petersilie als auch den Majoran waschen und trocknen.
- Im nächsten Schritt den Thunfisch mit den Kapern als auch den Kräutern fein pürieren.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter die Thunfischmasse quirlen.
- Daraufhin das Öl nach und nach dazurühren, bis die Sauce dickflüssig wird.
- Nun das Fleisch herausfischen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse wird in diesem Rezept nicht weiter verwendet.
- Im Anschluss das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zuletzt das Kalbfleisch auf Teller verteilen und die Thunfischsauce darübergeben.
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