Karamellisierte Erdnussriegel

Alle Jahre wieder dürfen auch karamellisierte Erdnussriegel nicht auf dem Weihnachtsteller fehlen.

Karamellisierte Erdnussriegel

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

80 g Zucker, braun
1 TL Butter
1 EL Honig, flüssig
150 g Erdnüsse, geschält, ungesalzen
100 g Vollmilchkuvertüre
1 Prise Salz
5 EL Wasser
80 g Haferflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend Zucker, Salz, Butter und Honig zusammen mit ein wenig Wasser in einem Topf aufkochen und circa 3 - 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Als Nächstes die Erdnüsse und die Haferflocken unter ständigem Rühren mit in den Topf geben, bis sich eine goldbraune Karamellmasse bildet.
  4. Die Erdnussmasse gleichmäßig auf das Backblech geben bzw. streichen (ca. 0,5 cm dick) und fest werden lassen.
  5. Währenddessen die Kuvertüre mit einem Messer in grobe Stücke hacken und langsam im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  6. Die inzwischen gehärteten Nussriegel wenden, das Backpapier entfernen, in gleichmäßige rechteckige Stücke schneiden und die Unterseite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
  7. Zuletzt die karamellisierten Erdnussriegel an einem kühlen Platz, jedoch nicht im Kühlschrank für circa 1 Stunde auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Erdnüsse können nach Belieben durch andere Nusssorten ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Punsch-Tropfen

Schoko-Punsch-Tropfen

Diese Schoko-Punsch-Tropfen bestehen aus Mürbteig, einem köstlichen Belag und einem Punschglasur-Überzug und schmecken unwiderstehlich gut.

Schneeflocken

Schneeflocken

Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sind beim Backen der Schneeflocken im ganzen Haus. Ein herrliches Rezept mit Zimt.

Einfache Vanillekipferl

Einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck einfach und schnell.

Baiser-Schneemänner

Baiser-Schneemänner

Diese tollen Baiser-Schneemänner sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmecken auch noch richtig gut. Hier das Rezept.

Nuss-Stangerl

Nuss-Stangerl

Ein Backspaß für Groß und Klein sind diese Nuss-Stangerl. Das leckere Plätzchen-Rezept passt in jede Keksdose.

Weihnachtliches Apfelbrot

Weihnachtliches Apfelbrot

Dieses Weihnachtliche Apfelbrot ist ein tolles Mitbringsel in der Adventszeit und ist mit diesem Rezept schnell und einfach gebacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte