Karamellisierte Erdnussriegel
Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Zucker, braun |
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1 | TL | Butter |
1 | EL | Honig, flüssig |
150 | g | Erdnüsse, geschält, ungesalzen |
100 | g | Vollmilchkuvertüre |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Wasser |
80 | g | Haferflocken |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend Zucker, Salz, Butter und Honig zusammen mit ein wenig Wasser in einem Topf aufkochen und circa 3 - 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Erdnüsse und die Haferflocken unter ständigem Rühren mit in den Topf geben, bis sich eine goldbraune Karamellmasse bildet.
- Die Erdnussmasse gleichmäßig auf das Backblech geben bzw. streichen (ca. 0,5 cm dick) und fest werden lassen.
- Währenddessen die Kuvertüre mit einem Messer in grobe Stücke hacken und langsam im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die inzwischen gehärteten Nussriegel wenden, das Backpapier entfernen, in gleichmäßige rechteckige Stücke schneiden und die Unterseite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
- Zuletzt die karamellisierten Erdnussriegel an einem kühlen Platz, jedoch nicht im Kühlschrank für circa 1 Stunde auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Erdnüsse können nach Belieben durch andere Nusssorten ersetzt werden.
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