Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
700 | g | Möhren |
1 | Stk | Ingwer (ca. 5 cm) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Orangensaft |
4 | TL | Gemüsebrühe |
16 | Stk | Garnelen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Schlagsahne |
3 | EL | Gin |
5 | Stg | Kerbel |
8 | Stk | Holzspieße |
750 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Möhren schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in feine Stücke reiben.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenstücke darin für ca. 3 Minuten anbraten.
- Anschließend mit dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen, die Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun je 2 Garnelen auf einen Holzspieß zu einem Herz zusammenstecken, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin pro Seite für ca. 2 Minuten braten.
- Dann die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen.
- Danach die Schlagsahne halbsteif schlagen, mit dem Gin zu der Suppe geben, alles fein pürieren und die Karotten-Ingwer-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Suppentassen füllen und mit je 1 Garnelenspieß anrichten.
User Kommentare