Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Diese Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen überzeugt mit einem würzig aromatischen Geschmack.

Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
700 g Möhren
1 Stk Ingwer (ca. 5 cm)
3 EL Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
4 TL Gemüsebrühe
16 Stk Garnelen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Schlagsahne
3 EL Gin
5 Stg Kerbel
8 Stk Holzspieße
750 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Möhren schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in feine Stücke reiben.
  2. Nun 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenstücke darin für ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Anschließend mit dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen, die Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun je 2 Garnelen auf einen Holzspieß zu einem Herz zusammenstecken, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin pro Seite für ca. 2 Minuten braten.
  5. Dann die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen.
  6. Danach die Schlagsahne halbsteif schlagen, mit dem Gin zu der Suppe geben, alles fein pürieren und die Karotten-Ingwer-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Suppentassen füllen und mit je 1 Garnelenspieß anrichten.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte