Kartoffel-Tarte mit Käse

Käseliebhaber aufgepasst! Diese cremig-leckere Kartoffel-Tarte mit Käse gelingt beinahe im Handumdrehen und schmeckt einfach traumhaft gut.

Kartoffel-Tarte mit Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 185 °C Ober-Unterhitze / 165 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun eine saubere Arbeitsfläche mit dem Mehl bestäuben, den Blätterteig darauf ausbreiten und hieraus einen Kreis auf Größe der Tarteform formen. Hierbei wird ein etwas dickerer Teigrand gelassen.
  3. Dann den Teig in die Form setzen und diesen an den Rändern 1.5 - 2 Zentimeter hochziehen.
  4. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  5. Anschließend den Käse in feine Würfel schneiden.
  6. Daraufhin die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und diese zusammen mit dem Käse über die Kartoffeln geben.
  7. Im nächsten Schritt den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz als auch Pfeffer über die Zutaten in der Form streuen.
  8. Jetzt das Ganze mit dem Öl beträufeln und dieses leicht verlaufen lassen.
  9. Danach das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Rand der Tarte damit bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  10. Zuletzt die Kartoffel-Tarte mit Käse 23-25 Minuten im Backofen goldbraun backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
34,00 g
Eiweiß
32,67 g
Kohlenhydrate
36,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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