Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Sellerieknolle |
---|---|---|
800 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
2 | Stk | Möhren |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Crème fraîche, oder Schmand |
3 | Stk | Zwiebeln, klein gehackt |
1 | TL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses vegetarische Kartoffelgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren ebenso schälen und würfelig schneiden, aber etwas kleiner. Sellerie putzen, schälen und in Stifte schneiden.
- In einem Topf die Zwiebeln im Butterschmalz anbraten, dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel sowie den Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen, Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren. Deckel auflegen und zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.
- Abschließend das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Crème fraîche abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich frisches Gebäck.
Wenn das Gulasch zu flüssig ist, kann man es mit ein wenig Mehl binden.
Für mehr würze sorgen ein paar, fein gehackte Chilistücke oder ein Schuss Tabasco.
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