Kartoffelgulasch

Preiswert und gesund ist das Kartoffelgulasch. Das Rezept kann nach Belieben mit Wurstscheibchen "aufgemotzt" werden.

Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sellerieknolle
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Stk Möhren
2 TL Paprikapulver, edelsüß
500 ml Gemüsebrühe, heiß
4 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 EL Crème fraîche, oder Schmand
3 Stk Zwiebeln, klein gehackt
1 TL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses vegetarische Kartoffelgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren ebenso schälen und würfelig schneiden, aber etwas kleiner. Sellerie putzen, schälen und in Stifte schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebeln im Butterschmalz anbraten, dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel sowie den Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen, Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren. Deckel auflegen und zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.
  4. Abschließend das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Crème fraîche abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich frisches Gebäck.

Wenn das Gulasch zu flüssig ist, kann man es mit ein wenig Mehl binden.

Für mehr würze sorgen ein paar, fein gehackte Chilistücke oder ein Schuss Tabasco.

Ähnliche Rezepte

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Diese Gulaschsuppe ist eine vollwertige Mahlzeit mit Fleisch, Kartoffeln, Paprika und Tomaten. Ein einfaches Rezept, das schmeckt und satt macht.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte