Kartoffelgulasch

Preiswert und gesund ist das Kartoffelgulasch. Das Rezept kann nach Belieben mit Wurstscheibchen "aufgemotzt" werden.

Kartoffelgulasch Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sellerieknolle
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Stk Möhren
2 TL Paprikapulver, edelsüß
500 ml Gemüsebrühe, heiß
4 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 EL Crème fraîche, oder Schmand
3 Stk Zwiebeln, klein gehackt
1 TL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses vegetarische Kartoffelgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren ebenso schälen und würfelig schneiden, aber etwas kleiner. Sellerie putzen, schälen und in Stifte schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebeln im Butterschmalz anbraten, dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel sowie den Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen, Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren. Deckel auflegen und zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.
  4. Abschließend das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Crème fraîche abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich frisches Gebäck.

Wenn das Gulasch zu flüssig ist, kann man es mit ein wenig Mehl binden.

Für mehr würze sorgen ein paar, fein gehackte Chilistücke oder ein Schuss Tabasco.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
6,51 g
Eiweiß
26,73 g
Kohlenhydrate
59,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

User Kommentare