Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Passierte Tomaten (Tetra Pack) |
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750 | g | Kartoffeln |
200 | g | Speck, durchwachsen |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.25 | l | Fleischbrühe, heiß |
2 | TL | Kümmel |
150 | ml | Saure Sahne |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, die Wurzelaugen herausschneiden und die Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 2 cm) schneiden.
- Danach den Speck ebenfalls würfeln und in einem passenden Topf ausbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hacken, zu dem Speck geben und kurz anbraten.
- Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Alle Zutaten für einige Minuten braten, dabei ständig umrühren.
- Anschließend die Fleischbrühe sowie die passierten Tomaten eingießen und den Kümmel beigeben. Umrühren, Deckel auf den Topf geben und das Kartoffelgulasch für rund 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Zum Schluss das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne versehen bzw. eindicken und nochmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Kartoffelgulasch frisches Gebäck reichen.
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