Kartoffelgulasch

Dieser Eintopf schmeckt kräftig und deftig. Das Rezept für Kartoffelgulasch ist besonders an kalten Tagen gefragt.

Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 2,9 (15 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Cayennepfeffer
0.25 l Fleischbrühe, heiß
750 g Kartoffeln
2 TL Kümmel
1 EL Paprikapulver, edelsüß
150 ml Passierte Tomaten (Tetra Pack)
2 TL Salz
150 ml Saure Sahne
200 g Speck, durchwachsen
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und Wurzelaugen herausschneiden. In kleine Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln und in einem passenden Topf ausbraten. Die Zwiebelwürfel braun anbraten und dann die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und einige Minuten braten, dabei ständig umrühren.
  2. Die Fleischbrühe und passierte Tomaten eingießen und den Kümmel beigeben. Umrühren, Deckel auflegen und 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  3. Zum Schluss das Gulasch mit der sauren Sahne versehen und nochmal nachwürzen.

Ähnliche Rezepte

Schweinefilet mit Paprika

Schweinefilet mit Paprika

Nur gut 20 Minuten braucht man für das Schweinefilet mit Paprika. So schnell kann ein gutes Rezept gekocht sein.

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

Hier ein super Rezept für eine deftige Hauptspeise. Probieren Sie doch dieses köstliche Eisbein mit Sauerkraut Rezept aus.

Salzbraten

Salzbraten

Der Salzbraten schmeckt einfach lecker und ist ideal für Feiern. Mit diesem Rezept haben sie nur wenig Arbeit.

Schnitzel au Monet

Schnitzel au Monet

Die Schnitzel au Monet bekommen durch die Weißweinsauce einen tollen Geschmack. Das Rezept ist rasch zubereitet.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Koteletts mal anders. Das Knoblauchkotelett Rezept schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte