Kartoffelgulasch

Dieser Eintopf schmeckt kräftig und deftig. Das Rezept für Kartoffelgulasch ist besonders an kalten Tagen gefragt.

Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 4,4 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Passierte Tomaten (Tetra Pack)
750 g Kartoffeln
200 g Speck, durchwachsen
3 Stk Zwiebeln
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
0.25 l Fleischbrühe, heiß
2 TL Kümmel
150 ml Saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, die Wurzelaugen herausschneiden und die Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 2 cm) schneiden.
  2. Danach den Speck ebenfalls würfeln und in einem passenden Topf ausbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hacken, zu dem Speck geben und kurz anbraten.
  4. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Alle Zutaten für einige Minuten braten, dabei ständig umrühren.
  5. Anschließend die Fleischbrühe sowie die passierten Tomaten eingießen und den Kümmel beigeben. Umrühren, Deckel auf den Topf geben und das Kartoffelgulasch für rund 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  6. Zum Schluss das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne versehen bzw. eindicken und nochmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Kartoffelgulasch frisches Gebäck reichen.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit, das Kalbsrahmgulasch lädt nach diesem Rezept auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte