Kartoffelsalat mit Spargel
Kartoffelsalat mit Spargel ist ein raffiniertes Rezept und eine tolle Beilage. Eine feine Salatsauce rundet das Gericht ab.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,3 (87 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 20-25 Minuten kochen lassen bis diese gar sind. Dann die Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen und pellen.
- Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese für ca. 5 Minuten im Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und achteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Spargel, den Tomaten und Zwiebelstücken mischen.
- Für die Salatsauce Créme fraîche, saure Sahne, Zitronensaft, Schnittlauchröllchen und Cayennepfeffer gut verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die Sauce mit dem Gemüse vermengen und den Kartoffelsalat mit Spargel für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ähnliche Rezepte
Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.
Eine Spargelpizza ist das absolute Muss Rezept in der Spargelsaison. Für die ganz schnellen kann dabei auch ein Fertigteig verwendet werden.
Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.
Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.
Mit diesem raffiniertem Rezept für Spargelpfanne mit Garnelen kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.
Dank des Fermentierens kann Spargel haltbar gemacht werden und somit auch außerhalb der Spargelsaison genossen werden. Hier das Rezept.
User Kommentare