Kartoffeltürme

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2.5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Thymian |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
800 | ml | Wasser |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder mit einer Küchenreibe reiben.
- Danach das Wasser in einem Topf zum Kochen nehmen und den Topf vom Herd nehmen.
- Nun die Kartoffelscheiben 3-5 Minuten in den Topf geben, das Wasser abgießen und die Kartoffeln gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Thymian als auch dem Parmesan vermengen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln zu 2-3 Zentimeter hohen Türmen schichten und auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Kartoffeltürme 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
User Kommentare