Kaviar-Blinis

Zutaten für 8 Portionen
15 | g | Hefe, frisch |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Milch, 1,5 % Fett |
50 | g | Buchweizenmehl |
150 | g | Weizenmehl |
2 | Stk | Eigelbe |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Joghurt
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
150 | g | Joghurt, natur, stichfest |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
8 | Stk | Wachteleier |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
8 | TL | Kaviar |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
99 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch in etwa 3 Minuten lauwarm erwärmen, die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in der Milch auflösen.
- Das Weizenmehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugießen, alles miteinander verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Anschließend die Eigelbe, die Eier, das Buchweizenmehl sowie das Salz hinzufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Wachteleier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt in etwa 5 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und halbieren.
- Als nächstes die Zwiebel schälen und in feinste Ringe hobeln. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig in 4 x 4 Portionen in jeweils 3-4 Minuten kleine Pfannkuchen backen und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zuletzt die Pfannkuchen auf eine Platte legen. Etwas Joghurt, ein paar Zwiebelscheiben, eine Wachtelei-Hälfte und einen Teelöffel Kaviar darauf verteilen. Die Kaviar-Blinis mit den Schnittlauchröllchen garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Es muss nicht Beluga Kaviar sein, denn die kleinen Blinis schmecken mit Lachs- oder Forellen-Kaviar ebenfalls fantastisch.
User Kommentare