Kichererbsencurry mit Couscous

Das Kichererbsencurry mit Couscous ist ein ideales Rezept für alle, die hungrig nach Hause kommen und nicht mehr lange in der Küche stehen wollen!

Kichererbsencurry mit Couscous

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprika, rot
3 EL Rapsöl
2 Dose Tomaten, gehackt
2 Dose Kichererbsen
5 EL Tomatenmark
4 TL Kreuzkümmel
2 TL Currypulver
1 TL Chilipulver
4 EL Sojajoghurt
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
200 g Couscous
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Couscous nach Packungsanweisung garen.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, vom Strunk sowie den weißen Zwischenwänden entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Tomatenmark, Paprikastreifen, Kreuzkümmel sowie das Currypulver hinzufügen und mit anbraten.
  4. Das Ganze mit den gehackten Tomaten ablöschen und die Kichererbsen dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz, Pfeffer sowie Chili abschmecken.
  5. Das Kichererbsencurry mit Couscous in Schüsseln anrichten und mit einem Klecks Sojajoghurt servieren.

Ähnliche Rezepte

Malai Kofta

Malai Kofta

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

Indisches Chana Masala

Indisches Chana Masala

Ausgesuchte Gewürze geben diesem Indischen Chana Masala einen intensiven, würzigen und einzigartigen Geschmack, wobei das Rezept unkompliziert ist.

Indisches Rajma Masala

Indisches Rajma Masala

Aus dem Norden Indiens kommt dieses Original-Rezept für ein Indisches Rajma Masala. Das dicke Curry wird aus Kidneybohnen und Tomaten zubereitet.

Gobi Manchurian

Gobi Manchurian

Das populäre, indo-chinesische Gericht Gobi Manchurian wird meist als Snack oder mit Reis serviert. Die knusprigen Röschen schmecken süß und würzig.

Indisches Dal

Indisches Dal

Wer hätte gedacht, dass ein Rezept mit so wenigen Zutaten wie dieses Indische Dal so eine Geschmacksexplosion sein kann? Also unbedingt probieren!

Karotten-Rosinen-Curry

Karotten-Rosinen-Curry

Mit diesem Rezept für Karotten-Rosinen-Curry holt man sich ein Stückchen Indien in die eigene Küche. Ran an die Löffel!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte