Kichererbsenjoghurt Dip
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
100 | g | Sojajoghurt |
4 | EL | Hafersahne |
1 | EL | Hijiki |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | bunter Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Ingwer, gerieben |
2 | EL | Petersilie |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Kichererbsen gemeinsam mit dem Wasser und Hijiki in einen Topf geben, aufkochen und dann bei geringer Hitze über etwa 2,5 Stunden hinweg köcheln lassen, anschließend abgießen.
- Nun die Kichererbsen zusammen mit Salz, Sojajoghurt, Paprikapulver, Kurkuma sowie Hafersahne in einen Mixer geben und pürieren bis sich eine einheitliche Konsitenz ausgebildet hat.
- Danach die Frühlingszwiebeln waschen, säubern, in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel mit dem Inhalt des Mixers vermengen.
- Zuletzt noch geriebenen Ingwer, Pfeffer sowie Peterilie darüberstreuen und den Kichererbsenjoghurt Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich nicht nur als Dip für Fingerfood, sondern kann auch sehr gut als Cremesauce für zahlreiche herzhafte Gerichte und Salate verwendet werden.
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