Kidneybohnen-Frikadellen

Dieses Rezept ist für jeden gedacht, der weniger Fleisch und mehr Gemüse essen möchte. Diese Kidneybohnen-Frikadellen sind würzig und richtig lecker.

Kidneybohnen-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Ajvar, mild oder scharf
1 Prise Zimt
500 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Paprika, rot, klein
1 Stk Zucchino, klein
3 EL Petersilie, glatt, gehackt
5 EL Pflanzenöl
50 g Haferflocken, zart
50 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Eier, Gr. M
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. Die Schote anschließend sehr fein raspeln oder hacken.
  2. Den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls fein raspeln oder hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zucchino, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten. Die gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen vom Herd nehmen.
  4. In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  5. Die Haferflocken, das Paniermehl, Salz, Pfeffer, Zimt, Ajvar und 2/3 des Pfanneninhalts untermischen.
  6. Nun die Eier untermischen und aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.
  7. Das Öl in einer großen Pfanne (oder zwei Pfannen) erhitzen und die Kidneybohnen-Frikadellen darin etwa 5-7 Minuten von jeder Seite braten. Die fertigen Frikadellen aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.

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