Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

Klassisches Gulasch Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

Zeit

215 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für ein klassisches Gulasch das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in einem Topf im heißen Butterschmalz anbraten.
  3. Anschließend die Fleischwürfel dazugeben, kurz mitbraten lassen und umrühren. Dann den Deckel auflegen und Hitze auf die Hälfte zurückschalten.
  4. Nach ca. 15 Minuten Salz, Pfeffer sowie das Paprikapulver dazugeben, ebenfalls die Kräuter und die Tomatenstücke.
  5. Nun noch das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
  6. Das Gulasch ca. 3 Stunden im geschlossenen Topf, bei schwacher Hitze, schmoren lassen – dabei des Öfteren umrühren.
  7. Zum Schluss das Mehl mit dem Wasser anrühren, damit die Gulaschsoße eindicken und nochmal nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu klassischem Gulasch schmecken Kartoffeln oder Semmelknödel sowie grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
16,01 g
Eiweiß
28,90 g
Kohlenhydrate
10,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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