Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

Klassisches Gulasch

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)
215 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Tomaten, gehäutet und gewürfelt
3 Stk Zwiebeln
500 ml Rinderbrühe
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
2 TL Paprikapulver, scharf
800 g Schwanzstück vom Rind
5 EL Butterschmalz
5 EL Wasser
2 EL Mehl
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für ein klassisches Gulasch das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in einem Topf im heißen Butterschmalz anbraten.
  3. Anschließend die Fleischwürfel dazugeben, kurz mitbraten lassen und umrühren. Dann den Deckel auflegen und Hitze auf die Hälfte zurückschalten.
  4. Nach ca. 15 Minuten Salz, Pfeffer sowie das Paprikapulver dazugeben, ebenfalls die Kräuter und die Tomatenstücke.
  5. Nun noch das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
  6. Das Gulasch ca. 3 Stunden im geschlossenen Topf, bei schwacher Hitze, schmoren lassen – dabei des Öfteren umrühren.
  7. Zum Schluss das Mehl mit dem Wasser anrühren, damit die Gulaschsoße eindicken und nochmal nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu klassischem Gulasch schmecken Kartoffeln oder Semmelknödel sowie grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte