Klassisches Gulasch

Zutaten für 6 Portionen
2 | Dose | Tomaten, gehäutet und gewürfelt |
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3 | Stk | Zwiebeln |
500 | ml | Rinderbrühe |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Paprikapulver, scharf |
800 | g | Schwanzstück vom Rind |
5 | EL | Butterschmalz |
5 | EL | Wasser |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
215 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für ein klassisches Gulasch das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in einem Topf im heißen Butterschmalz anbraten.
- Anschließend die Fleischwürfel dazugeben, kurz mitbraten lassen und umrühren. Dann den Deckel auflegen und Hitze auf die Hälfte zurückschalten.
- Nach ca. 15 Minuten Salz, Pfeffer sowie das Paprikapulver dazugeben, ebenfalls die Kräuter und die Tomatenstücke.
- Nun noch das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
- Das Gulasch ca. 3 Stunden im geschlossenen Topf, bei schwacher Hitze, schmoren lassen – dabei des Öfteren umrühren.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Wasser anrühren, damit die Gulaschsoße eindicken und nochmal nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu klassischem Gulasch schmecken Kartoffeln oder Semmelknödel sowie grüner Salat.
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