Kleine Apfel-Pfannkuchen mit Preiselbeeren

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Äpfel, säuerlich, mittelgroß |
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3 | EL | Zitronensaft |
3 | TL | Öl |
120 | g | Preiselbeeren (Glas) |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
375 | ml | Milch |
Zutaten für den Zimtquark
500 | g | Magerquark |
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3 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, dann Mehl mit Salz, Milch und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren und für 40 Minuten quellen lassen.
- Für den Zimtquark den Quark mit Zucker, Zimt sowie mit Vanillezucker gut verrühren und beiseite stellen.
- Als nächstes die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, jeweils in 4 Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Eiweiß gut steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
- Anschließend das Öl portionsweise (jeweils 1 Teelöffel) in einer Pfanne erhitzen. Dann soviel Teig in die Pfanne geben, dass 4 Pfannkuchen auf einmal gebacken werden können. Auf jede Portion eine Apfelscheibe drücken. Ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Aus dem übrigen Teig und den Äpfeln dann weitere (8 Stück) Pfannkuchen backen.
- Vor dem Servieren auf die Pfannkuchen je 1 Teelöffel Preiselbeeren geben und die Kleinen Apfelpfannkuchen mit Preiselbeeren mit dem Zimtquark anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Teller können noch mit Apfelspalten und Zitronenmelisse garniert werden.
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