Knuspermüsli mit Quark und Zwetschgenkompott

Das Rezept für das Knuspermüsli mit Quark und Zwetschgenkompott ist perfekt für den Start in den Tag und hält lange satt.

Knuspermüsli mit Quark und Zwetschgenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Zwetschgen
2 EL Rohrzucker
75 ml Traubensaft, rot
2 Msp Zimt, gemahlen
1 Stk Sternanis
2 Stk Gewürznelke

Zutaten für das Knuspermüsli

100 g Dinkelflocken
50 g Mandeln, gehackt
2 EL Rohrzucker

Zutaten für den Quark

500 g Magerquark
2 EL Erdbeerkonfitüre
1 EL Zitronenschale
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Knuspermüsli mit Quark und Zwetschgenkompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Danach den Rohrzucker in einem Topf erhitzen und die Zwetschgen dazugeben. Kurz erhitzen, mit Traubensaft ablöschen und mit Zimt, Sternanis und Nelken würzen. Danach 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln.
  2. Währenddessen den Quark in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren und Erdbeerkonfitüre sowie Zitronenschale einrühren.
  3. Danach in einer Pfanne ohne Fettzugabe die Dinkelflocken und Mandeln rösten. Mit Rohrzucker bestreuen und unter rühren karamellisieren.
  4. Jetzt das Kompott vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Gewürze aus dem Kompott nehmen und das Kompott auf Gläser verteilen.
  5. Am Ende den Quark auf das Kompott setzen und mit dem Knuspermüsli bestreuen. Gleich servieren.

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