Knuspermüsli mit Quark und Zwetschgenkompott

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zwetschgen |
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2 | EL | Rohrzucker |
75 | ml | Traubensaft, rot |
2 | Msp | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Gewürznelke |
Zutaten für das Knuspermüsli
100 | g | Dinkelflocken |
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50 | g | Mandeln, gehackt |
2 | EL | Rohrzucker |
Zutaten für den Quark
500 | g | Magerquark |
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2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
1 | EL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Knuspermüsli mit Quark und Zwetschgenkompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Danach den Rohrzucker in einem Topf erhitzen und die Zwetschgen dazugeben. Kurz erhitzen, mit Traubensaft ablöschen und mit Zimt, Sternanis und Nelken würzen. Danach 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln.
- Währenddessen den Quark in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren und Erdbeerkonfitüre sowie Zitronenschale einrühren.
- Danach in einer Pfanne ohne Fettzugabe die Dinkelflocken und Mandeln rösten. Mit Rohrzucker bestreuen und unter rühren karamellisieren.
- Jetzt das Kompott vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Gewürze aus dem Kompott nehmen und das Kompott auf Gläser verteilen.
- Am Ende den Quark auf das Kompott setzen und mit dem Knuspermüsli bestreuen. Gleich servieren.
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