Kölner Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Matjesfilets, eingelegt |
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4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Kn | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
3 | Stk | Gewürzgurken |
250 | g | Bratenreste, vom Rind |
150 | g | Mayonnaise |
1 | Schuss | Gewürzgurkenwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
1520 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1495 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Der Salat soll mindestens 24 Stunden durchziehen.
- Zunächst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in etwa 20-25 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken, noch heiß pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben. Den Matjes, die Rote Bete, die Gewürzgurken sowie die Bratenreste ebenfalls klein würfeln und in die Schüssel geben.
- Nun die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zu den übrigen Zutaten geben und alles mit Gewürzgurkenwasser, Salz und Pfeffer vermischen.
- Jetzt den Kölner Heringssalat zugedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Mayonnaise unter den Salat mischen und noch einmal 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Heringssalat vor dem Servieren mit hartgekochten, geviertelten Eiern und ein paar Gewürzgurkenhälften garnieren. Dazu Schwarzbrot oder Pumpernickel servieren.
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