Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat schmeckt mit einem Kölsch besonders gut. Das Rezept ist für die Karnevalsparty bestens geeignet und lässt sich prima vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Matjesfilets, eingelegt
4 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
2 Kn Rote Bete, gegart, vakuumiert
3 Stk Gewürzgurken
250 g Bratenreste, vom Rind
150 g Mayonnaise
1 Schuss Gewürzgurkenwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

1520 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1495 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Der Salat soll mindestens 24 Stunden durchziehen.

  1. Zunächst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in etwa 20-25 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken, noch heiß pellen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben. Den Matjes, die Rote Bete, die Gewürzgurken sowie die Bratenreste ebenfalls klein würfeln und in die Schüssel geben.
  3. Nun die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zu den übrigen Zutaten geben und alles mit Gewürzgurkenwasser, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Jetzt den Kölner Heringssalat zugedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Mayonnaise unter den Salat mischen und noch einmal 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Heringssalat vor dem Servieren mit hartgekochten, geviertelten Eiern und ein paar Gewürzgurkenhälften garnieren. Dazu Schwarzbrot oder Pumpernickel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
34,86 g
Eiweiß
38,18 g
Kohlenhydrate
24,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mutzen mit Quark

MUTZEN MIT QUARK

Mutzen mit Quark ist ein leckeres, sehr traditionelles Gebäck für den Rosenmontag. Mit diesem Rezept ist es auch zuhause ganz einfach nachzubacken.

Berliner

BERLINER

Ob als Krapfen, Kräppel oder Pfannkuchen - dieses mit fruchtiger Konfitüre gefüllte Gebäck darf zum Karneval oder an Silvester einfach nicht fehlen.

Mutzenmandeln

MUTZENMANDELN

Diese Mutzenmandeln nach Kölner Art gehören für viele einfach zu der fünften Jahreszeit dazu. Hier das tolle Rezept.

Fluffige Berliner

FLUFFIGE BERLINER

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

Schinkenhörnchen

SCHINKENHÖRNCHEN

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. Nach diesem Rezept sind die kleinen Schinkenhörnchen einfach gemacht.

Minis im Schlafrock

MINIS IM SCHLAFROCK

Das Rezept für die Minis im Schlafrock ist toll. Das Fingerfood ist einfach gemacht, verschwinden mit einem Haps im Mund und schmecken super.

User Kommentare