Kohlrabi-Quiche
Wie wäre es mit einer köstlichen Kohlrabi-Quiche als Imbiss zu kühlem Weißwein? Das Rezept ist unkompliziert und das Ergebnis schmeckt auch Gästen.
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Zutaten für 8 Portionen
270
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g |
Blätterteig, aus dem Kühlregal
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600
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g |
Kohlrabi, jung
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1
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TL |
Olivenöl, für die Form
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Zutaten für den Guss |
150
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g |
Gorgonzola, reif
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100
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g |
Crème fraîche
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2
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Stk |
Eier
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3
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TL |
Zitronensaft
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0.5
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Bund |
Petersilie, glatt
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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Zutaten für die Balsamico-Zwiebel |
1
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Stk |
Zwiebel, rot
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1
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EL |
Olivenöl
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1
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EL |
Balsamico-Essig, dunkel
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1
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EL |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Zunächst eine Quiche- oder Tarteform mit Olivenöl befetten. Den Blätterteig aus der Folie nehmen, entrollen, in die Form legen und dabei einen kleinen Rand formen.
- Anschließend den Kohlrabi putzen, die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss den Gorgonzola-Käse mit Crème fraîche, den Eiern und Zitronensaft in einen Rührbecher geben, mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Stücke hacken und zusammen mit den Kohlrabiblättern unter den Guss rühren.
- Nun die Kohlrabischeiben auf dem Blätterteigboden auslegen, mit dem Guss übergießen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Balsamico-Essig hineingeben, dann die Zwiebelstreifen hinzufügen, das Ganze etwa 4-5 Minuten karamellisieren lassen und danach warm halten.
- Die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, die Balsamico-Zwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.
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