Kohlrabi-Quiche

Zutaten für 8 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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600 | g | Kohlrabi, jung |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
Zutaten für den Guss
150 | g | Gorgonzola, reif |
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100 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
3 | TL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Balsamico-Zwiebel
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Quiche- oder Tarteform mit Olivenöl befetten. Den Blätterteig aus der Folie nehmen, entrollen, in die Form legen und dabei einen kleinen Rand formen.
- Anschließend den Kohlrabi putzen, die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss den Gorgonzola-Käse mit Crème fraîche, den Eiern und Zitronensaft in einen Rührbecher geben, mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Stücke hacken und zusammen mit den Kohlrabiblättern unter den Guss rühren.
- Nun die Kohlrabischeiben auf dem Blätterteigboden auslegen, mit dem Guss übergießen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Balsamico-Essig hineingeben, dann die Zwiebelstreifen hinzufügen, das Ganze etwa 4-5 Minuten karamellisieren lassen und danach warm halten.
- Die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, die Balsamico-Zwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.
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