Kohlrabisalat mit Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kohlrabi, jung |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Marinade
8 | Stk | Cornichons, Gewürzgurken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Saure Sahne |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | EL | Cornichon-Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann die Kohlrabiwürfel in dem kochendem Salzwasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Eier vorsichtig in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10 Minuten hart kochen.
- Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel ebenso in kleine Würfel schneiden. Weiters die Cornichons in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke, Apfelstücke sowie Cornichons in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade die saure Sahne sowie die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, etwas Cornichon-Wasser dazugießen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Zucker würzen.
- Nun die abgekühlten Kohlrabiwürfel sowie die gehackten Eier unter die Marinade ziehen und alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen.
- Zuletzt den Schnittlauch über den Kohlrabisalat mit Mayonnaise streuen und servieren.
User Kommentare