Kohlrabisalat mit Mayonnaise

Dieser Kohlrabisalat mit Mayonnaise schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept für besonderen Genuss.

Kohlrabisalat mit Mayonnaise

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kohlrabi, jung
1 TL Salz, für das Kochwasser
3 Stk Eier
1 Stk Apfel, säuerlich
3 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Marinade

8 Stk Cornichons, Gewürzgurken
1 Stk Zwiebel, rot
100 g Mayonnaise
1 EL Saure Sahne
1 TL Senf, mittelscharf
4 EL Cornichon-Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Dann die Kohlrabiwürfel in dem kochendem Salzwasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Eier vorsichtig in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10 Minuten hart kochen.
  4. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel ebenso in kleine Würfel schneiden. Weiters die Cornichons in kleine Stücke schneiden.
  7. Dann die Zwiebelstücke, Apfelstücke sowie Cornichons in eine Schüssel geben.
  8. Für die Marinade die saure Sahne sowie die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, etwas Cornichon-Wasser dazugießen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Zucker würzen.
  9. Nun die abgekühlten Kohlrabiwürfel sowie die gehackten Eier unter die Marinade ziehen und alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen.
  10. Zuletzt den Schnittlauch über den Kohlrabisalat mit Mayonnaise streuen und servieren.

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