Kohlsuppe zum Abnehmen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zwiebel, klein |
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2 | Stk | Paprikaschoten, rot und gelb |
120 | g | Brokkoli |
120 | g | Rosenkohl |
1 | kpf | Weißkohl |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Wf | Brühwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und den Paprika in größere Würfel schneiden.
- Danach Brokkoli und Rosenkohl putzen und in Röschen teilen. Von dem Weißkohl die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Kohl in kleine Stücke schneiden. Jetzt noch das Suppengemüse putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse zusammen mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse in einen großen Topf geben, mit dem Wasser auffüllen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Kohlsuppe zum Abnehmen mit Salz, Pfeffer, Chili und nach Bedarf mit einem Brühwürfel würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Kohlsuppe kann als Basis für die Kohlsuppendiät verwendet werden. Da diese Diät zu den sogenannten Blitz- oder Crash-Diäten gehört, sind langfristige Erfolge beim Abnehmen in der Regel nicht zu erwarten. Eine ausgewogene Ernährung bleibt für nachhaltiges Gewichtsmanagement entscheidend.
Die Suppe kann auch am Vortag zubereitet werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser, da sie durchziehen kann und die Aromen sich so besser entfalten können.
Für eine sättigende Variante können Hülsenfrüchte wie Linsen oder weiße Bohnen ergänzt werden, ohne die Kalorienbilanz zu stark zu belasten.
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Dazu passt auch ein Stück Dinkel-Knäckebrot.
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