Kokos-Blumenkohl-Curry

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Curry
1 | kg | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Kokosmilch |
500 | ml | Gemüsebrühe |
125 | g | Langkornreis |
150 | g | Linsen, rot, getrocknet |
300 | g | Babyspinat |
2 | EL | Kokosraspeln |
Zutaten an Gewürzen
2 | EL | Currypaste, gelb |
---|---|---|
2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
1.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kopf in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken.
- Anschließend die Gewürze (Kreuzkümmelsamen, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Oregano und Kurkuma) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anrösten - dabei in den letzten 2 Minuten die Kokosraspeln untermischen und mitrösten.
- In der Zwischenzeit das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten die Blumenkohlwürfel dazugeben und mitdünsten.
- Nun die Blumenkohlröschen sowie die Currypaste zu den Zwiebeln geben und etwa 3 Minuten mitdünsten.
- Dann die Kokosmilch sowie die Brühe angießen, die gerösteten Gewürze und Salz hinzufügen, umrühren und zugedeckt 1 Minute aufkochen lassen.
- Anschließend die Hitze reduzieren, den Reis dazugeben, darauf achten, dass er mit Brühe bedeckt ist und das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
- Währenddessen die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Dann die Linsen unter das Kokos-Blumenkohl-Curry rühren, so dass sie mit Brühe bedeckt sind und das Ganze für weitere 10 Minuten garen.
- Zuletzt den Spinat verlesen, waschen, nach Beendigung der Garzeit unter das Curry mischen und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Das Curry noch einmal würzen und sofort servieren.
User Kommentare