Kokos-Blumenkohl-Curry

Voller Geschmack steckt dieses Kokos-Blumenkohl-Curry, das mit Reis und Linsen verfeinert wird. Hier das One Pot-Rezept.

Kokos-Blumenkohl-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Curry

1 kg Blumenkohl
2 Stk Zwiebeln, rot
2 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
125 g Langkornreis
150 g Linsen, rot, getrocknet
300 g Babyspinat
2 EL Kokosraspeln

Zutaten an Gewürzen

2 EL Currypaste, gelb
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1.5 TL Ingwer, gemahlen
1.5 TL Koriander, gemahlen
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kopf in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken.
  2. Anschließend die Gewürze (Kreuzkümmelsamen, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Oregano und Kurkuma) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anrösten - dabei in den letzten 2 Minuten die Kokosraspeln untermischen und mitrösten.
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten die Blumenkohlwürfel dazugeben und mitdünsten.
  4. Nun die Blumenkohlröschen sowie die Currypaste zu den Zwiebeln geben und etwa 3 Minuten mitdünsten.
  5. Dann die Kokosmilch sowie die Brühe angießen, die gerösteten Gewürze und Salz hinzufügen, umrühren und zugedeckt 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Anschließend die Hitze reduzieren, den Reis dazugeben, darauf achten, dass er mit Brühe bedeckt ist und das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
  7. Währenddessen die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  8. Dann die Linsen unter das Kokos-Blumenkohl-Curry rühren, so dass sie mit Brühe bedeckt sind und das Ganze für weitere 10 Minuten garen.
  9. Zuletzt den Spinat verlesen, waschen, nach Beendigung der Garzeit unter das Curry mischen und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Das Curry noch einmal würzen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.359
Fett
67,84 g
Eiweiß
43,49 g
Kohlenhydrate
138,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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