Kräutersauce mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Kerbel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Butter |
100 | g | Speck, durchwachsen |
100 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Schlagsahne |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Senf |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Estragon |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit den Kerbel, den Estragon, die Petersilie, den Schnittlauch als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Zutaten im Topf mit dem Mehl bestäuben und alles etwa 1 Minute lang anschwitzen.
- Anschließend alles mit dem Wein ablöschen, die Milch zusammen mit der Sahne dazurühren und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Nun die gehackten Kräuter dazurühren und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Kräutersauce mit Speck mit Salz, Pfeffer als auch Senf abschmecken und servieren.
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