Kräutersauce mit Speck

Die aromatische Kräutersauce mit Speck wurde schon von der Oma gerne gekocht und gelingt mit diesem Rezept ohne großen Aufwand.

Kräutersauce mit Speck Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Kerbel
1 Prise Salz
3 EL Butter
100 g Speck, durchwachsen
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Schlagsahne
300 ml Milch
2 EL Mehl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Estragon
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. In der Zwischenzeit den Kerbel, den Estragon, die Petersilie, den Schnittlauch als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Danach die Zutaten im Topf mit dem Mehl bestäuben und alles etwa 1 Minute lang anschwitzen.
  5. Anschließend alles mit dem Wein ablöschen, die Milch zusammen mit der Sahne dazurühren und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Nun die gehackten Kräuter dazurühren und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Kräutersauce mit Speck mit Salz, Pfeffer als auch Senf abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
36,92 g
Eiweiß
5,74 g
Kohlenhydrate
18,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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