Krautsalat aus Ungarn

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weißkohl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
130 | ml | Essig |
3 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Petersilie, flatt, fein gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
1465 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Streifen schneiden.
- Danach den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, unter fließend kaltem Wasser waschen und vierteln.
- Die Kohlviertel anschließend quer in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.
- Nun für die Marinade den Essig mit dem Wasser, dem Essig, Zucker sowie Salz gründlich verrühren.
- Wenn Zucker und Salz aufgelöst sind, den Pfeffer hinzufügen, unterrühren und über die Weißkohl- und Zwiebelstreifen geben.
- Jetzt noch die gehackte Petersilie hinzufügen, alle Salatzutaten gründlich durchmischen, mit Frischhaltefolie abdecken und den Krautsalat aus Ungarn im Kühlschrank 24 Stunden lang durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, schneidet den Weißkohl nicht, sondern hobelt ihn für ein besonderes Mundgefühl in feine Streifen.
Für mehr Farbe im Krautsalat eventuell noch eine rote Spitzpaprika halbieren, entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen und unter die übrigen Zutaten mischen.
Während der Ruhezeit den Krautsalat mehrfach durchmischen. Zuletzt noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein wenig Essig nachwürzen.
In Ungarn wird der Krautsalat ständig serviert, und zwar nicht nur zu Feiern, sondern als Beilage zu Kesselgulasch, Rinderschmorbraten oder Rinderrouladen.
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