Krunchoco Cake

Bei Krunchoco Cake handelt es sich um ein schokoladiges Dessert, das aus mehreren Schichten besteht. Hier das Rezept zum Genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

140 ml Trinkkakao, zum Tränken

Zutaten für den Kuchenboden

1 TL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, glatt, für die Form
1 Stk Ei
110 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
120 ml Sonnenblumenöl
110 ml Vollmilch
110 g Weizenmehl, glatt
2 TL Backpulver
60 g Kakaopulver, ungesüßt

Zutaten für die Creme

190 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
190 g Magerquark
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
140 ml Schlagsahne

Zutaten für die Schokoschicht

190 g Zartbitterschokolade
140 g Schlagsahne

Zutaten für das Topping

140 g Zartbitterschokolade
140 g Schoko-Rice Crispies
1 EL Kakaopulver, ungesüßt

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Handmixer Schüssel Kochtopf Kuchengitter

Zeit

270 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine eckige Auflaufform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Das Ei mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
  3. Dann das Öl mit der Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver in einer zweiten Schüssel vermischen und unter den Teig heben.
  4. Jetzt die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Später aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitung Krunchoco Cake:

  1. In der Zwischenzeit für die Creme den Frischkäse mit dem Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Die Schlagsahne mit dem Handmixer steif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
  3. Danach den Kuchenboden mit dem Trinkkakao beträufeln, die Creme darauf gleichmäßig verstreichen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Später für die Ganache die Schokolade in grobe Stücke hacken.
  5. Die Schlagsahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen), mit den Schokoladenstücken vermischen und schmelzen lassen.
  6. Anschließend die Ganache etwas abkühlen lassen und auf der Cremeschicht verteilen.
  7. Nun die Schokolade für das Topping ebenso grob hacken, im Wasserbad schmelzen, dann in eine Schüssel geben und mit den Rice Crispies sowie dem Kakaopulver vermengen.
  8. Zuletzt die Masse auf die Ganache geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Dessert kann auch fertiger Schokokuchen aus dem Supermarkt verwendet werden, der in Scheiben geschnitten und in die Auflaufform geschichtet wird.

Anstelle der Choco Rice Crispies können auch Haferpops verwendet werden.

Beim Schneiden ein warmes Messer verwenden (unter heißem Wasser abspülen und abtrocknen) – das gibt saubere Stücke ohne Bröckeln.

Nährwert pro Kuchen

kcal
6.102
Fett
337,53 g
Eiweiß
139,60 g
Kohlenhydrate
650,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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