Kürbis-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, Boskop |
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1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend |
100 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, etwa 1 kg |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
20 | g | Mehl |
Zutaten Gewürze
1 | TL | Currypulver |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel und die Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden.
- Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln sowie den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden.
- Sodann in einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse und die Apfelstücke für etwa 5 Minuten gut anschwitzen lassen, dann mit dem Mehl bestäuben.
- Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles etwa 20 Minuten weichkochen lassen.
- Anschließend die Schlagsahne zugießen, den Curry unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab gründlich pürieren.
- Zum Schluss die Kürbis-Apfelsuppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als zusätzliche Einlage für die Suppe einen weiteren Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, dann klein schneiden und dazu servieren.
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