Kürbis-Eintopf mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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400 | g | Möhren |
700 | g | Kürbis, z.B. Hokkaido |
1 | Stg | Porree |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | EL | Walnusskerne |
2 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
Zutaten an Gewürzen
0.5 | TL | Paprikapulver |
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0.5 | TL | Muskat, gerieben |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Chili, klein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbis-Eintopf mit Walnüssen zunächst die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden. Dann den Kürbis schälen, die Kerne heraustrennen und den Rest ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin für 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Chili waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Rest in feine Stücke schneiden und den Eintopf mit Chili, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.
- Schließlich noch die Walnüsse unterrühren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Walnüsse können vor dem Zugeben auch leicht angeröstet werden. Hierfür eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Nüsse rösten, bis diese duften. Dabei acht geben, dass sie nicht verbrennen.
Je nach Chilisorte, die Chili dezent dosieren. Sie verleiht eine angenehme Schärfe und hebt die Süße des Kürbis gut hervor.
Für diesen Eintopf eignet sich ein Hokkaido besonders gut, da er samt Schale verwendet werden kann und ein feines Aroma mitbringt. Wohingegen ein Butternut für eine cremigere Konsistenz und eine leicht süßliche Note sorgt.
Für eine bessere Bindung und eine sämigere Konsistenz kann ein Teil des Kürbis auch püriert werden.
Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder ein geröstetes Italienisches Baguettes.
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