Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Salbei, für die Garnitur |
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2 | TL | Olivenöl, für die Form |
Zutaten für das Kürbisgemüse
500 | g | Hokkaido-Kürbis (geputzt) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Porree |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsebrühe |
10 | Stk | Salbeiblätter |
250 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für den Auflauf
500 | g | Kartoffel-Gnocchi, Kühlregal |
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125 | g | Mozzarella |
100 | g | Parmesan, im Stück |
Kategorien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein hacken. Dann den Porree putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und mit einer Schere fein schneiden. Zuletzt den Parmesan fein reiben, den Mozzarella klein würfeln und beides mischen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitrösten.
- Mit der Brühe ablöschen und die Porreescheiben und die Kürbiswürfel einrühren. Alles 10 Minuten bei mittlerer Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
- Nun die Crème fraîche und den Salbei zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unterrühren.
- Anschließend die Gnocchi in der Auflaufform verteilen und die Kürbismischung darübergießen. Den Parmesan-Mozzarella-Mix darüber verteilen und den Kürbis-Gnocchi-Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 20 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, die Salbei-Zweige als Garnitur auflegen und sofort servieren.
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