Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Der Herbst ist die Zeit der Aufläufe, die wärmen und herrlich schmecken. So wie dieses einfache Rezept für einen Kürbis-Gnocchi-Auflauf.

Kürbis-Gnocchi-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Salbei, für die Garnitur
2 TL Olivenöl, für die Form

Zutaten für das Kürbisgemüse

500 g Hokkaido-Kürbis (geputzt)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Porree
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
10 Stk Salbeiblätter
250 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für den Auflauf

500 g Kartoffel-Gnocchi, Kühlregal
125 g Mozzarella
100 g Parmesan, im Stück

Zeit

59 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein hacken. Dann den Porree putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und mit einer Schere fein schneiden. Zuletzt den Parmesan fein reiben, den Mozzarella klein würfeln und beides mischen.
  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitrösten.
  5. Mit der Brühe ablöschen und die Porreescheiben und die Kürbiswürfel einrühren. Alles 10 Minuten bei mittlerer Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
  6. Nun die Crème fraîche und den Salbei zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unterrühren.
  7. Anschließend die Gnocchi in der Auflaufform verteilen und die Kürbismischung darübergießen. Den Parmesan-Mozzarella-Mix darüber verteilen und den Kürbis-Gnocchi-Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 20 Minuten backen.
  8. Danach herausnehmen, die Salbei-Zweige als Garnitur auflegen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
37,38 g
Eiweiß
29,99 g
Kohlenhydrate
61,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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