Kürbis-Kartoffel-Gulasch

Ein ideales Gericht für den Herbst zeigt uns dieses Rezept für leckeres Kürbis-Kartoffel-Gulasch, bei dem die ganze Familie gerne zugreift.

Kürbis-Kartoffel-Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Kürbis waschen und putzen, nicht schälen. Die Kerne innen am besten mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Würfel teilen.
  3. Des Weiteren die Paprikaschoten waschen und putzen. Den Stiel sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in heißem Öl anschwitzen.
  5. Nachfolgend die Kartoffel- Kürbis- und Paprikastücke hinzugeben und mitbraten lassen.
  6. Mit Curry bestreuen, dann mit der Brühe ablöschen und mit dem Tomatensaft auffüllen.
  7. Als Nächstes das Kürbis-Kartoffel-Gulasch salzen, pfeffern und die Zutaten in ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
  8. Als Letztes das Gulasch mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Kümmel zugeben.

Tipps zum Rezept

Das leckere Kürbis-Kartoffel-Gulasch mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
1,60 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
40,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare