Kürbis-Kartoffel-Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, möglichst festkochende |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Tomatensaft |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Currypulver |
2 | Spr | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, oder nach Geschmack |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
500 | g | Kürbisfleisch, z. B. Hokkaido |
0.5 | Msp | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Kürbis waschen und putzen, nicht schälen. Die Kerne innen am besten mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Würfel teilen.
- Des Weiteren die Paprikaschoten waschen und putzen. Den Stiel sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in heißem Öl anschwitzen.
- Nachfolgend die Kartoffel- Kürbis- und Paprikastücke hinzugeben und mitbraten lassen.
- Mit Curry bestreuen, dann mit der Brühe ablöschen und mit dem Tomatensaft auffüllen.
- Als Nächstes das Kürbis-Kartoffel-Gulasch salzen, pfeffern und die Zutaten in ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
- Als Letztes das Gulasch mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Kümmel zugeben.
Tipps zum Rezept
Das leckere Kürbis-Kartoffel-Gulasch mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
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