Kürbis-Mangold-Lasagne

Über dieses Rezept werden sich alle Gemüseliebhaber freuen, denn die Kürbis-Mangold-Lasagne steckt voller Vitamine und viel Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Den Kürbis dünn schälen, die Kerne entfernen, Kürbis waschen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden.
  3. Nun das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Kürbisstücke darin bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten weich kochen.
  4. Anschließend die Kürbisstücke in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, zu Püree stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  5. Für die Sauce den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Den Mangold waschen, die Stiele in kleine Würfel schneiden und die Blätter zur Seite legen.
  7. Den Ricotta mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und verrühren.
  8. Nun für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldwürfel mit dem Knoblauch darin etwa 3 Minuten dünsten.
  9. Danach die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und etwa 8-10 Minuten einkochen lassen.
  10. Als Nächstes etwas Sauce in eine Auflaufform geben und darin verteilen. Dann Lasagneblätter sowie Ricottacreme darauf verteilen. Den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit einer Lage Lasagneblätter abschließen.
  11. Anschließend das Kürbispüree auf der Lasagne verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  12. Zuletzt die Kürbis-Mangold-Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
9,27 g
Eiweiß
16,15 g
Kohlenhydrate
23,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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