Kürbis-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 170 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Muskat |
| 1 | TL | Salz |
| 6 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Citroback |
| 100 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Muffins zunächst das Kürbisfleisch fein raspeln.
- Das Öl, die Eier, den Joghurt und das Citroback in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Nun das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Zimt, das Muskat und das Salz hinzufügen und zu einem schönen Teig vermengen. Schließlich die Kürbisraspel hinzufügen.
- Zum Schluss den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins mit Kürbisstückchen, Mandeln und Minzzweigen dekorieren.
Besonders lecker sind die Muffins, wenn sie mit Zimtsahne serviert werden.
User Kommentare
Den Tipp mit der Zimtsahne werde ich befolgen. Und verziert werden die Kürbis-Muffins oben mit etwas Schokolade.
Auf Kommentar antworten