Kürbis Pie

Mit seiner Farbe passt der Kürbis Pie perfekt auf ein Halloween-Buffet. Der amerikanische Klassiker ist nach diesem Rezept ganz einfach nachzubacken.

Kürbis Pie Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

2 TL Butter, für die Form
0.5 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Mürbeteig

200 g Weizenmehl
50 g Mandeln, gemahlen
0.5 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Msp Zimt
125 g Butterstückchen, kalt
1 Stk Ei, Gr. M

Zutaten für die Füllung

850 g Hokkaido-Kürbis (netto 600 g)
0.5 Tasse Wasser
100 g Schmand
200 g Crème fraîche
1 TL Zimt
2 Msp ingwer, gemahlen
0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
2 Msp Piment, gemahlen
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Stk Eier, Gr. M

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Mürbeteig:

  1. Zuerst das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, dem Zucker, dem Zimt und den Butterstückchen in eine Rührschüssel geben.
  2. Alle Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine rasch zu einem Teig verarbeiten, das Ei hinzufügen und nochmals alles verkneten.
  3. Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf - etwas größer als die Pie-Form (Ø 26 cm) - ausrollen.
  4. Die Pie-Form mit Butter ausfetten, den Teig hineinlegen, leicht andrücken und einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Füllung:

  1. Den Kürbis waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne und Fasern entfernen und die Kürbishälften in Spalten schneiden. Dann schälen, das Fruchtfleisch fein hacken und mit dem Wasser in einen Topf geben.
  2. Den Kürbis zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Anschließend abkühlen lassen und etwa 600 g Kürbismus abmessen. Dann den Schmand und die Crème fraîche unter das Kürbismus heben.
  4. Zuletzt die Eier, den Zucker, die Speisestärke sowie die Gewürze (Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Piment und Salz) untermischen.

Zubereitung Kürbis-Pie:

  1. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf den Mürbeteigboden gießen. Den Pumpkin Pie auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 60 Minuten backen.
  3. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Anrichten:

  1. Den Kürbis Pie vorsichtig aus der Form heben und auf einem rustikalen Brett anrichten.
  2. Zuletzt in einer herbstlichen Kulisse aus großen und kleinen Kürbissen, Stroh und buntem Laub präsentieren.

Tipps zum Rezept

Normalerweise muss ein Hokkaido-Kürbis nicht geschält werden. Dieses Rezept verarbeitet ihn jedoch geschält, weil die Füllung so besonders fein wird.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
25,37 g
Eiweiß
8,09 g
Kohlenhydrate
49,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und ist ein proteinreicher Snack für Zwischendurch.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare