Kürbis-Puffer mit Salat

Zutaten für 1 Portion
25 | g | Rucola |
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0.5 | Stk | Chicoree |
0.5 | Stk | Birne |
Zutaten für die Kürbis-Puffer
0.5 | TL | Backpulver |
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15 | g | Kürbiskerne |
85 | ml | Wasser |
50 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | TL | Flohsamenschalen |
50 | g | Kichererbsenmehl |
75 | g | Butternusskürbis |
0.5 | TL | Öl |
Zutaten für das Dressing
2 | TL | Balsamico |
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1 | TL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Puffer mit Salat den Kürbis raspeln und mit Kichererbsenmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Kurkuma, Joghurt und Wasser gut verrühren.
- Dann die Kürbiskerne hacken, in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und zur Kürbismasse geben. Jetzt die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocknen und auf einen Teller legen.
- Dann den Chicoree waschen, trocknen und in Streifen schneiden, diesen dann zum Rucola geben.
- Jetzt die Birne waschen, trocknen und in Spalten schneiden, dann zum Salat geben.
- Für das Dressing Balsamico mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl gut verrühren.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Kürbisteig vier Puffer in die Pfanne setzen. Diese braten, bis sie sie knusprig sind und zum Salat auf den Teller legen.
- Am Schluss den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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