Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
3 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (bei Hokkaido-Kürbis kann die Schale verzehrt werden).
- Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend die Kürbiswürfel hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Danach das Ganze mit der Brühe aufgießen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich und gar sind.
- Zuletzt die Suppe fein pürieren, mit Schlagsahne verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiscremesuppe mit Ingwer in Teller füllen und gerösteten Kürbiskernen sowie mit Brotcroûtons servieren. Auch eine Scheibe Weiß- oder Schwarzbrot passt als Beilage.
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