Kürbiskuchen
Zutaten für 7 Portionen
| 500 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 170 | ml | Öl |
| 3 | Stk | Eier |
| 350 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 150 | g | Schokolade, zartbitter |
| 150 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten.
- Den Kürbis schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen und das Kürbisfleisch fein raspeln. Die Schokolade grob hacken.
- Dann Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Anschließend Öl und geraspelten Kürbis unterrühren. Danach Mandeln, Schokolade und Zimt dazumischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Die Kuchenmasse in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kürbiskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare