Kürbiskuchen
Mit diesem leichten Rezept gelingt ein leckeres Dessert. Der tolle Kürbiskuchen schmeckt flaumig und zart.
Foto teleginatania / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
500
|
g |
Kürbis
|
250
|
g |
Zucker
|
170
|
ml |
Öl
|
3
|
Stk |
Eier
|
350
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
TL |
Zimt
|
150
|
g |
Schokolade, zartbitter
|
150
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten.
- Den Kürbis schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen und das Kürbisfleisch fein raspeln. Die Schokolade grob hacken.
- Dann Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Anschließend Öl und geraspelten Kürbis unterrühren. Danach Mandeln, Schokolade und Zimt dazumischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Die Kuchenmasse in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kürbiskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ähnliche Rezepte
Das saftige Kürbisbrot schmeckt einfach gut. Mit diesem tollen Rezept gelingt dieses Brot einfach und schnell.
Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.
Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.
Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.
Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.
User Kommentare