Kürbistarte mit Schafskäse

Wenn es mal schnell gehen und lecker sein soll, ist das Rezept für eine knusprige, würzig gefüllte Kürbistarte mit Schafskäse perfekt.

Kürbistarte mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
800 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Butter, für die Form
2 TL Mehl, für die Form

Zutaten für den Guss

1 Stk Chilischote, rot, klein
150 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
3 Stk Eier
200 g Schafskäse
1 Prise Salz
1 Msp Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis halbieren und die Kerne sowie Fasern entfernen. Danach den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, schälen und in etwa 0,5 cm dünne Spalten schneiden.
  2. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Stücke hacken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Tarteform (Ø etwa 30 cm) leicht mit Butter ausfetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  4. Als Nächstes Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit der Sahne und den Eiern verquirlen.
  5. Dann Schafskäse darüber krümeln, Chili, Salz und Cayennepfeffer dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  6. Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen, in die Tarteform legen, leicht in die Form drücken, einen kleinen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  7. Anschließend die Form in den heißen Backofen schieben und auf der zweiten Schiene von unten etwa 4 Minuten backen. Dann wieder herausnehmen, die Kürbisspalten auf dem Tarteboden verteilen und den Guss darübergießen.
  8. Die Form zurück in den Backofen schieben und die Kürbistarte mit Schafskäse in etwa 35-40 Minuten fertigbacken. Danach aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

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