Kürbistarte mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 800 | g | Hokkaido-Kürbis |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
| 2 | TL | Mehl, für die Form |
Zutaten für den Guss
| 1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
|---|---|---|
| 150 | g | Crème fraîche |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Schafskäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis halbieren und die Kerne sowie Fasern entfernen. Danach den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, schälen und in etwa 0,5 cm dünne Spalten schneiden.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Stücke hacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Tarteform (Ø etwa 30 cm) leicht mit Butter ausfetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Als Nächstes Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit der Sahne und den Eiern verquirlen.
- Dann Schafskäse darüber krümeln, Chili, Salz und Cayennepfeffer dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen, in die Tarteform legen, leicht in die Form drücken, einen kleinen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Anschließend die Form in den heißen Backofen schieben und auf der zweiten Schiene von unten etwa 4 Minuten backen. Dann wieder herausnehmen, die Kürbisspalten auf dem Tarteboden verteilen und den Guss darübergießen.
- Die Form zurück in den Backofen schieben und die Kürbistarte mit Schafskäse in etwa 35-40 Minuten fertigbacken. Danach aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.
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