Kürbiswaffeln selber machen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
1 | EL | Pumpkin Spice |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Ahornsirup |
50 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Kerne sowie Fasern vom Kürbis entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Jetzt Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Danach abgießen, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl, das Backpulver, den Ahornsirup sowie das Pumpkin Spice unterrühren.
- Anschließend das Kürbispüree sowie die Milch dazugeben und alles nur kurz verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
- Nun das Waffeleisen aufheizen, mit ein wenig Pflanzenöl befetten und pro Waffel eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben.
- Jede Waffel in etwa 4 Minuten goldbraun backen, danach im Backofen auf einem Backrost warm halten.
- Zuletzt die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Ahornsirup kann auch Karamell-Sirup verwendet werden.
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