Kürbiswaffeln selber machen

Kürbiswaffeln selber machen ist einfach und macht Spaß. Dieses Rezept gibt Pumpkin Spice zum Teig, einfach köstlich.

Kürbiswaffeln selber machen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Pflanzenöl, für das Waffeleisen
1 EL Pumpkin Spice
100 ml Milch
2 EL Ahornsirup
50 g Zucker
0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
200 g Mehl
2 EL Puderzucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Buntmesser Waffeleisen Kochtopf Holzbrett

Zeit

65 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Kerne sowie Fasern vom Kürbis entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Jetzt Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Danach abgießen, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl, das Backpulver, den Ahornsirup sowie das Pumpkin Spice unterrühren.
  5. Anschließend das Kürbispüree sowie die Milch dazugeben und alles nur kurz verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  6. Nun das Waffeleisen aufheizen, mit ein wenig Pflanzenöl befetten und pro Waffel eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben.
  7. Jede Waffel in etwa 4 Minuten goldbraun backen, danach im Backofen auf einem Backrost warm halten.
  8. Zuletzt die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Ahornsirup kann auch Karamell-Sirup verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
5,04 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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