Lachs auf Ananas-Sellerie-Gemüse

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Ananas |
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1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für das Sellerie-Püree
200 | g | Knollensellerie |
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25 | ml | Mandelmilch |
1 | EL | Öl |
2 | zw | Koriander |
Zutaten für den Lachs
150 | g | Lachsfilet |
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1 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs auf Ananas-Sellerie-Gemüse die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Danach die Chili längs aufschneiden, putzen und klein hacken.
- Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Im nächsten Schritt die geschnittenen Zutaten mit Limettensaft, Pfeffer, Salz sowie Zucker würzen.
- Jetzt den Lachs mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft würzen und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 10 Minuten garen.
- Währenddessen den Sellerie waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Sodann den Sellerie mit Mandelmilch, Öl und Koriander in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Am Ende das Püree auf einen Teller geben, das marinierte Gemüse darauf verteilen und den Lachs auflegen.
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