Lachs-Blumenkohl-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Blumenkohl-Röschen, tiefgekühlt |
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350 | g | Räucherlachs |
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Soße
250 | g | Frischkäse |
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200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dill, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachs-Blumenkohl-Quiche zuerst die tiefgekühlten Blumenkohlröschen in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Inzwischen eine Springform mit etwas Butter oder Öl einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden - dabei auch einen Rand formen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann den Räucherlachs in beliebig große Stücke zerteilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, mit den Frühlingszwiebeln sowie dem Räucherlachs vermischen und auf dem Blätterteig verteilen.
- Im Anschluss für den Guss den Frischkäse mit Milch und den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Dill verfeinern und über die Lachs-Gemüse-Mischung gießen.
- Zum Schluss die Quiche im mittleren Bereich des Backofens für ca. 25-30 Minuten backen - bei Bedarf die letzten 10 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken, damit diese nicht zu braun wird.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein knackiger Salat und frisches Baguette.
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