Lachs-Garnelen-Duett

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Räucherlachs, im Stück, ohne Haut |
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6 | Stk | Riesengarnelenschwänze, ohne Kopf, entdarmt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | Stk | Zitronenscheiben |
Zutaten für den Zitronen-Dip
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
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100 | g | Créme fraîche |
100 | g | Joghurt, Vollmich, natur |
1 | Prise | Meersalz, fein |
1 | Prise | Pfeffer, grob gemahlen |
6 | Bl | Zitronenmelisse |
Zutaten für den Mango-Dip
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
0.5 | TL | Rosmarin, fein gehackt |
2 | EL | Balsamicoessig, dunkel |
60 | ml | Cidre (Apfelwein) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Röstzwiebeln |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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Zubereitung Zitronen-Dip:
- Zunächst die Zitrone heiß abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken reiben, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und in eine Schüssel geben.
- Die Crème fraîche sowie den Joghurt hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
- Den Zitronen-Dip mit den Zitronenmelisse-Blättchen garnieren und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
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Zubereitung Mango-Dip:
- Erst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Mango schälen, das Fruchfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Zucker und den Rosmarin hinzufügen und unter Rühren in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
- Nun die Mango-Würfel, den Essig und den Cidre in die Pfanne geben und alles bei niedriger Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen- bei Bedarf die Soße mit etwas Wasser aufgießen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Ende der Garzeit mit einem Schneidstab pürieren.
- Den Mango-Dip mit gerösteten Zwiebeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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Zubereitung Lachs-Garnelen-Duett:
- Wasser mit Salz und Zitronenscheiben in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren, die küchenfertigen Garnelen einlegen und in etwa 2-3 Minuten garziehen lassen. Danach auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Garnelen mit den Lachswürfeln auf einer Platte anrichten, das Lachs-Garnelen-Duett mit Petersilie garnieren und mit den Dips genießen.
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