Lachs-Garnelen-Duett
Das Lachs-Garnelen-Duett ist edles Fingerfood für die Silvester-Party, dazu werden zwei verschiedene Dips serviert. Hier das Pary-Rezept.
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500
|
g |
Räucherlachs, im Stück, ohne Haut
|
6
|
Stk |
Riesengarnelenschwänze, ohne Kopf, entdarmt
|
1
|
TL |
Salz, für das Kochwasser
|
2
|
Stk |
Zitronenscheiben
|
Zutaten für den Zitronen-Dip |
0.5
|
Stk |
Zitrone, unbehandelt
|
100
|
g |
Créme fraîche
|
100
|
g |
Joghurt, Vollmich, natur
|
1
|
Prise |
Meersalz, fein
|
1
|
Prise |
Pfeffer, grob gemahlen
|
6
|
Bl |
Zitronenmelisse
|
Zutaten für den Mango-Dip |
1
|
Stk |
Zwiebel
|
1
|
Stk |
Mango, reif (Flug-Mango)
|
1
|
EL |
Pflanzenöl
|
2
|
EL |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
0.5
|
TL |
Rosmarin, fein gehackt
|
2
|
EL |
Balsamicoessig, dunkel
|
60
|
ml |
Cidre (Apfelwein)
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
2
|
TL |
Röstzwiebeln
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Zitronen-Dip:
- Zunächst die Zitrone heiß abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken reiben, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und in eine Schüssel geben.
- Die Crème fraîche sowie den Joghurt hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
- Den Zitronen-Dip mit den Zitronenmelisse-Blättchen garnieren und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitung Mango-Dip:
- Erst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Mango schälen, das Fruchfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Zucker und den Rosmarin hinzufügen und unter Rühren in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
- Nun die Mango-Würfel, den Essig und den Cidre in die Pfanne geben und alles bei niedriger Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen- bei Bedarf die Soße mit etwas Wasser aufgießen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Ende der Garzeit mit einem Schneidstab pürieren.
- Den Mango-Dip mit gerösteten Zwiebeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitung Lachs-Garnelen-Duett:
- Wasser mit Salz und Zitronenscheiben in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren, die küchenfertigen Garnelen einlegen und in etwa 2-3 Minuten garziehen lassen. Danach auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Garnelen mit den Lachswürfeln auf einer Platte anrichten, das Lachs-Garnelen-Duett mit Petersilie garnieren und mit den Dips genießen.
Ähnliche Rezepte
Wie wäre es mit einer Räucherfisch-Terrine zu Silvester? Sie lässt sich nach diesem Rezept prima vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch.
Diese einfache Fingerfood kommt heiß und knusprig aus dem Backofen. Das Rezept für die Kartoffelschnecken lässt sich leicht zubereiten.
Sehr appetitlich ist die Avocadocreme im Gläschen, die sich perfekt als Fingerfood eignet. Nach dem Rezept erhält sie ein Topping aus Lachswürfeln.
Glück im neuen Jahr, das wünscht sich jeder. Deshalb passen die Asia Glücksrollen perfekt als Silvester-Fingerfood. Hier ist das Rezept.
Kleine Partyfrikadellen sind tolles Fingerfood und die Hackbällchen mit Nüssen gehören garantiert dazu. Hier ist das schnelle, einfache Rezept dafür.
Der Mitternachts-Gulaschtopf lässt sich super vorbereiten und nach unserem Rezept schmort er anschließend im Ofen seiner Vollendung entgegen.
User Kommentare