Lachs mit Gurkendip

Der Lachs mit Gurkendip ist einfach zubereitet und schmeckt großen sowie kleinen Gästen. Hier das Rezept.

Lachs mit Gurkendip Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zuckermelone

Zutaten für den Lachs

2 EL Limettensaft
2 Prise Salz
1 Stk Ei
2 EL Schlagsahne
2 TL Senf, süß
2 EL Olivenöl, zum Braten
4 Stk Lachsfilets, tiefgekühlt, je ca. 150-200 Gramm

Zutaten für den Dip

0.5 Stk Salatgurke
1 Bund Dill
2 TL Limettenschale, unbehandelt
150 g Crème fraîche
100 g Magerquark
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Lachsfilets auftauen lassen, unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  2. Das Ei sowie die Schlagsahne mit Senf in einer flachen Schüssel verrühren.
  3. Jetzt die Gurke für den Gurkendip schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, in größere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Dill waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen, zusammen mit der Limettenschale, Crème fraîche und Quark zu den Gurken geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Anschließend den Dip mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in 4 kleine Gläser füllen.
  6. Anschließend die Lachsstücke in der Eimasse wenden und abtropfen lassen.
  7. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten goldbraun braten.
  8. Inzwischen aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln formen und diese auf 4 Holzspießchen stecken.
  9. Zum Schluss den Gurkendip noch mit Cayennepfeffer bestreuen, mit Lachs und Melonenspießchen auf Teller anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Lachs mit Gurkendip nach Belieben mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
35,06 g
Eiweiß
41,95 g
Kohlenhydrate
28,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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