Lachs mit Gurkendip

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zuckermelone |
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Zutaten für den Lachs
2 | EL | Limettensaft |
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2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Schlagsahne |
2 | TL | Senf, süß |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
4 | Stk | Lachsfilets, tiefgekühlt, je ca. 150-200 Gramm |
Zutaten für den Dip
0.5 | Stk | Salatgurke |
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1 | Bund | Dill |
2 | TL | Limettenschale, unbehandelt |
150 | g | Crème fraîche |
100 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die tiefgekühlten Lachsfilets auftauen lassen, unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- Das Ei sowie die Schlagsahne mit Senf in einer flachen Schüssel verrühren.
- Jetzt die Gurke für den Gurkendip schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, in größere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dill waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen, zusammen mit der Limettenschale, Crème fraîche und Quark zu den Gurken geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend den Dip mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in 4 kleine Gläser füllen.
- Anschließend die Lachsstücke in der Eimasse wenden und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten goldbraun braten.
- Inzwischen aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln formen und diese auf 4 Holzspießchen stecken.
- Zum Schluss den Gurkendip noch mit Cayennepfeffer bestreuen, mit Lachs und Melonenspießchen auf Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Lachs mit Gurkendip nach Belieben mit Dillfähnchen garnieren.
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